Deflection(s)

Photo by: Polina Shershenkova

Аудиовизуальная радиоархеологическая инсталляция. Интерактивное аудиовизуальное пространство, реагирующее на присутствие и перемещение слушателей микроизменениями освещённости и звукового наполнения пространства.

Невидимый глазом свет от источника инфракрасного излучения преобразуется в электронный аналоговый сигнал видеокамер и интерпретируется в качестве носителя видимого изображения и слышимого звука посредством видеопроекторов и советских проводных радиоточек многопрограммного приёма.

Видеосигнал с каждой камеры подаётся на соответствующую радиоточку, а также в проектор, расположенный справа от неё. Таким образом, при отсутствии движения система остаётся стабильной и не образует дополнительных цепочек оптической обратной связи, однако при нахождении в пространстве людей, а также при перемещении источника инфракрасного излучения происходит наслоение проекций в видеокадре, напрямую отражающееся на тембре излучаемого звука.

Инсталляция исследует преобразования видимого и инфракрасного светового излучения через электронно-оптическую обратную связь, а также единство и взаимную интерпретацию аналоговых видео- и аудиосигналов с помощью технологических решений 80-х годов прошлого века.

  • 24.06.2016 - 26.06.2016. Новая сцена Александринского театра, наб. реки Фонтанки 49A, Санкт-Петербург
  • Первый международный фестиваль саунд-арта и экспериментальной музыки «Темные звуки в белые ночи»